Premios SANTURTZI 2015
Tras recoger las 56 propuestas por parte de las asociaciones de nuestro pueblo, hemos hecho una selección de seis merecidos premios para seis galardonados.
Hemos decidido otorgar el PREMIO A LA DIFUSIÓN DE LA GASTRONOMÍA SANTURTZIARRA a NIEVES BARRAGAN- Restaurante Barrafina que cuenta con una estrella Michelin.
Desde muy corta edad esta santurtziarra se interesó por la cocina. Muy joven se trasladó a Londres donde actualmente es Jefa de cocina de los restaurantes Fino, Barrafina en el Soho londinense
Le hemos trasmitido el agradecimiento por ser la embajadora de la gastronomía Santurtziarra y Vasca en la capital londinense.
Hemos querido premiar también a LA LABOR Y EFICACIA INFORMATIVA de las noticias locales. El suplemento dominical de EL CORREO de la margen izquierda es galardonado también con uno de los Premios Santurtzi 2015, por dar difusión a las pequeñas, pero importantes noticias locales que marcan la agenda social y cultural de nuestro municipio.
Los medios de comunicación nos ayudan a hacer llegar a los santurtziarras y vizcaínos de localidades vecinas las pequeñas noticias que generamos el tejido social. Por eso queríamos agradecer su labor especialmente por el Dominical que han puesto en marcha en este último año.
Un premio muy merecido es tambien el que otorgamos A LA DINAMIZACIÓN DE SANTURTZI EN CLAVE FESTIVA.
El Movimiento Cuadrillero junto a la comisión de fiestas son el alma mater de la participación festiva de todos los eventos santurtziarras, especialmente en las fiestas del Carmen.
Con este premio queremos trasladarles el agradecimiento y felicitación por el ambiente que generan en Santurtzi.
El siguiente galardón es para Ander Zabala, un joven santurtziarra que comienza en el mundo del remo con tan solo 11 años, pasando a la selección estatal de banco móvil en categoría sub 23.
El 27 de julio del pasado año, este santurtziarra, se proclamó campeón del mundo sub’23 de cuatro sin timonel en Varese, Italia.
Asimismo, recibe el premio nacional de remo 2014 como promesa en esta modalidad deportiva.
Ander está concentrado en Sevilla y no ha podido venir, pero su familia nos ha acompañado y le trasmitirá nuestra felicitación.
Un premio muy especial es el PREMIO AL SANTURTZIARRA DE PRO este año se lo otorgamos a el Gran Josean Urtiaga.
Fue el responsable de los años dorados de la Sotera en la élite del remo. Josean nos ha dejado este año y aunque él no era muy partidario de homenajes, hemos querido tener un recuerdo de su trayectoria de trabajo deportivo que llevó a este pueblo a lo más alto.
El PREMIO A TODA UNA VIDA ENTREGADA A NUESTRO PUERTO PESQUERO Isabel Castillo (“ Isabelita “ )
Nieta de la Sotera, incansable trabajadora de nuestro puerto pesquero.
En la actualidad con sus casi 80 años no falta un día a su puesto de venta de pescado y su presencia forma parte de la postal santurtziarra más típica que representa la esencia de lo que ha sido y hacia lo que debe de seguir mirando Santurtzi.
En nombre de la asociación de Hosteleria Santurtzi Gastronomika, Zorionak a todos los premiados!!!
Para finalizar el acto la junta directiva ha hecho entrega de dos esculturas en agradecimiento a dos personas.
A Joseba Ramos, nuestro expresidente, por seis años de trabajo junto a nosotros llevando el peso de la presidencia.
Y a nuestro Alcalde, en agradecimiento por la colaboración mantenida con el ayuntamiento y la corporación durante su mandato.
Publicado el 26/04/2015 en Santurtzi Gastronomika. Añade a favoritos el enlace permanente. Deja un comentario.
Deja un comentario
Comments 0